Sammlung: Einbrenn- und Pflegeöl für Gusseisen

3 Produkte
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen

Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen

Regulärer Preis €15,95
Verkaufspreis €15,95 Regulärer Preis
Stückpreis
€6,38pro 100ml
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Pinselset
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Pinselset

Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Pinselset

Regulärer Preis €17,95
Verkaufspreis €17,95 Regulärer Preis
Stückpreis
€7,18pro 100ml
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Doppelset
Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Doppelset

Kitch.Grill® Einbrenn- und Pflege-Öl für Gusseisen Doppelset

Regulärer Preis €25,95
Verkaufspreis €25,95 Regulärer Preis
Stückpreis
€5,19pro 100ml
Rostschutz

Rostschutz

Unser Öl hat viele Einsatzmöglichkeiten. Ob Eisenpfannen, Dutch Ovens, Feuerringe oder Grillroste, alle profitieren von einer soliden eingebrannten Patina. Man kann auf Grund der ausschließlich natürlichen und pflanzlichen Inhaltsstoffe seine Lieblingsspeisen weiterhin bedenkenlos genießen. Auch Vegetarier oder Veganer können dieses Öl ohne Sorgen verwenden.

Hitzebeständig

Hitzebeständig

Wo Teflon und andere Beschichtungen aufgeben, wird solch eine eingebrannte Beschichtung erst warm. Aus diesem Grund verwenden Profiköche eiserne Pfannen für ihre Gerichte; So können sie bedenkenlos perfekte Steaks bei hohen Temperaturen braten oder sogar flambieren.

Natürlich und Vielseitig

Natürlich und Vielseitig

Mit Patina Öl wird Rost kein Problem mehr. Das speziell entwickelte Öl dringt tief in die Poren des Gusseisens ein und bildet eine schützende Barriere gegen Feuchtigkeit und Oxidation. Damit bleibt Ihr Gusseisen frei von unschönen Rostflecken und behält seinen rustikalen Charme.

Antihaftbeschichtung

Antihaftbeschichtung

Durch das wiederholende Einbrennen wird eine robuste und glatte Beschichtung bzw. Patina auf Ihre Pfanne, Ihren Topf oder Ihr Grillrost aufgetragen. Diese wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung. Das "Kleben bleiben" von Speisen gehört somit der Vergangenheit an.

Reinigen

Das guss– oder schmiedeeiserne Produkt gründlich reinigen und anschließend trocknen lassen.

Einölen

Ein wenig Patina-Öl auf das Produkt auftragen und gleichmäßig verteilen.

Einbrennen

Den Backofen auf 250°C vorheizen, das Produkt auf das Ofenrost stellen und ca. 12 min einbrennen lassen. Produkt entnehmen und auf Handwärme abkühlen lassen.

Wiederholen

Vorgang 2 und 3 wiederholen, bis sich eine glatte und robuste Patina gebildet hat. (3-6 Mal)